En Temycor producimos con mimo hasta 6 variedades de setas gourmet. Nuestro sistema de producción se adapta a la estación del año para aprovechar al máximo los recursos, por eso en cada estación encontrarás unas variedades diferentes.

Nuestras setas en fresco

Seta de chopo

Setas de chopo (Agrocybe aegerita)

La seta de chopo es una de nuestras setas estrella. En Temycor es una de las setas con mayor abanico de cultivo, con una disponibilidad desde octubre hasta junio. Es una seta muy aromática, con un sabor dulzón y un interesante contraste de texturas, con un pie fibroso y un sombrero de textura más delicada.

Seta de cardo negro (Pleurotus Eryngii)

Seta de cardo negro

La seta de cardo negro es típica de los meses más fríos y se cultiva en Temycor desde otoño hasta inicios de la primavera. Es una seta carnosa, de textura suave y gelatinosa y con un sabor fúngico muy potente que se potencia con el cocinado. Es muy versátil en la cocina, encaja con cualquier cocinado y admite todo tipo de compañías.

Seta de cardo

coreano

Seta de cardo coreano (Pleurotus Eryngii)

La seta de cardo coreano es un Pleurotus Eryngii , en realidad es un cardo blanco. Es una seta de un tamaño considerable con forma de vasija, un tallo grueso y un pequeño sombrero. Es de textura carnosa y firme, con un sabor unami que se potencia con la cocción.

Seta amarilla

Seta amarilla (Pleurotus cornucopiae)

La seta amarilla es una variedad gourmet tropical, que se cultiva en nuestra granja en meses calurosos desde marzo a septiembre. Es una seta muy delicada, de un color amarillo intenso muy bonito, de textura elástica y sabor y olor suave y dulzón.

Seta rosa

Seta rosa (Pleurotus djamor)

La seta rosa es otra variedad tropical que se cultiva en Temycor en los meses más calurosos, entre marzo y septiembre. Tiene un color rosa muy bonito, que tiende al salmón en ejemplares más maduros. Tiene una textura elástica y un olor y sabor más neutral, que deja entrever unas notas de marisco.

Shiitake

Shiitake (Lentinula edodes)

En Temycor cultivamos el shiitake en madera de roble, que es la madera en la que crece de manera natural esta seta. Por tanto nuestro shiitake desarrolla un sabor especial y más intenso. Esta seta se cultiva en nuestra granja desde octubre a abril. Es una seta de textura elástica muy apreciada por su sabor dulzón y agradable, que además tiene propiedades medicinales reconocidas.

Setas deshidratadas y polvo de setas

En Temycor también puedes encontrar diferentes variedades de setas deshidratadas y polvo de setas. Entra en nuestra tienda online para conocer las opciones disponibles