Setas cardo coreano confitadas

Las setas de cardo confitadas son una receta muy sencilla que nos permite apreciar todo su sabor y regala al paladar una textura tierna y untuosa. Además, el aceite sobrante aromatizado con el ajo y el romero se puede usar para aderezar otros platos.

Esta preparación puede servirse como tapa, sobre una tostada, como guarnición de una carne a la plancha o a la parrilla. Además, esta preparación es una forma muy sencilla de conservar las setas en frigorífico durante algunos días más.

A continuación, explicamos paso a paso esta receta apta para todos los públicos.

Características receta vegana

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de setas de cardo coreano (Pleurotus Enryngii).
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharadas de romero.
  • 300 ml de aceite de oliva.
  • Sal aldon ahumada o sal en escamas (al gusto).
  • Termómetro (opcional).
Ingredientes para la receta de setas confitadas
Ingredientes de nuestra receta

ELABORACIÓN:

Para esta receta hemos usado nuestro cardo coreano cultivado. Hemos elegido esta seta porque su textura y sabor tras el confitado es deliciosa y además su forma cortada en transversal hace bastante decorativo el plato. No obstante, se puede usar cualquier otra seta de textura similar.

propiedades setas de cardo coreano para la salud
Propiedades de las setas de Cardo Coreano

Paso 1:

Corta las setas en láminas de aproximadamente medio centímetro de grosor. Pela también el ajo y córtalo en láminas.

Setas cortadas en láminas
Setas laminadas longitudinalmente

Paso 2:

Coloca las setas en una sartén. Cúbrelas con el aceite y añade la cucharada de romero y el ajo en láminas.

Paso 3:

Lleva la sartén al fuego a temperatura baja. Para que el confitado sea óptimo, el aceite no debe superar los 60 ºC. Un termómetro puede ser de gran ayuda para no sobrepasar esta temperatura. Cocinamos hasta que las setas estén tiernas, aproximadamente 15 minutos. Puedes ayudarte de un tenedor para comprobar que la textura es la adecuada.

Cuando las setas estén tiernas sácalas de la sartén con una paleta escurriendo un poco el exceso de aceite y emplata.

Sartén con aceite y setas para el confitado
Confitado de las setas laminadas

Paso 4:

Coloca las setas en el plato. Si lo deseas puedes verter un poco de aceite aromatizado sobre ellas. Sazona con sal Maldon ahumada o sal en escamas al gusto y listas para disfrutar.

¿Quieres más consejos para acompañar estas deliciosas setas de cardo confitadas? Puedes servir con puré de patata aderezado con el aceite sobrante de confitar las setas. Un huevo poché seguro que también será una apuesta segura para acompañar estas setas. Además, no olvides que las setas de cardo serán una guarnición perfecta para una carne a la parrilla.

¡Buen provecho!

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