Hoy os proponemos esta receta de salteado de setas de cardo negro y garbanzos. Aunque este plato podría prepararse con cualquier seta, proponemos el cardo negro (Pleurotus Eryngii) por su suave textura y su sabor, que encaja perfectamente en esta combinación.
Este plato es muy fácil y además constituye una opción rica en proteínas y nutritiva que combina las propiedades saludables de las setas y de las legumbres. De esta manera tenemos una excelente fuente de minerales y vitaminas del grupo B que nos ayuda a reducir el colesterol en sangre y fortalece nuestro sistema inmunológico. Además, esta receta es apta para una dieta vegana.

Ingredientes
- 200 g de setas de cardo negro.
- 200 g de garbanzos (o un bote de garbanzos cocidos).
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.

Elaboración de salteado de setas de cardo negro y garbanzos

Paso 1
Añadimos en la sartén el aceite y los ajos cortados en láminas.
Paso 2
Cuando los ajos estén dorados añadimos las setas. Tras unos minutos añadimos los garbanzos y rehogamos durante unos minutos más.
Paso 3
Rallamos los tomates los añadimos al sofrito junto con la sal. Removemos y dejamos sofreír durante 2-3 minutos a fuego medio.




Paso 4
Por último, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos reducir y evaporar el alcohol durante unos 5 minutos a fuego medio. Cuando haya reducido es hora de emplatar.
¡Buen provecho!

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