Hoy os proponemos esta receta de salteado de setas de cardo negro y garbanzos. Aunque este plato podría prepararse con cualquier seta, proponemos el cardo negro (Pleurotus Eryngii) por su suave textura y su sabor, que encaja perfectamente en esta combinación.
Este plato es muy fácil y además constituye una opción rica en proteínas y nutritiva que combina las propiedades saludables de las setas y de las legumbres. De esta manera tenemos una excelente fuente de minerales y vitaminas del grupo B que nos ayuda a reducir el colesterol en sangre y fortalece nuestro sistema inmunológico. Además, esta receta es apta para una dieta vegana.
![Beneficios en la salud de setas de cardo negro y garbanzos](https://temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/Diseno-sin-titulo-1024x576.png)
Ingredientes
- 200 g de setas de cardo negro.
- 200 g de garbanzos (o un bote de garbanzos cocidos).
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates.
- 100 ml de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.
![](https://temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/1280-720-px-1024x576.png)
Elaboración de salteado de setas de cardo negro y garbanzos
![Dificultad de salteado de setas de cardo y garbanzos](https://temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/Sobre-mi-2-2-1.png)
Paso 1
Añadimos en la sartén el aceite y los ajos cortados en láminas.
Paso 2
Cuando los ajos estén dorados añadimos las setas. Tras unos minutos añadimos los garbanzos y rehogamos durante unos minutos más.
Paso 3
Rallamos los tomates los añadimos al sofrito junto con la sal. Removemos y dejamos sofreír durante 2-3 minutos a fuego medio.
![sartén con ajos cortados en láminas](https://i0.wp.com/temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/DSC00664-scaled.jpg?ssl=1)
![Sartén con ajos y setas](https://i2.wp.com/temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/DSC00672-scaled.jpg?ssl=1)
![Sartén con ajos, setas y tomate rallado](https://i1.wp.com/temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/DSC00673-scaled.jpg?ssl=1)
![Cocción de setas y garbanzos](https://i2.wp.com/temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/DSC00692-scaled.jpg?ssl=1)
Paso 4
Por último, añadimos el vino blanco, removemos y dejamos reducir y evaporar el alcohol durante unos 5 minutos a fuego medio. Cuando haya reducido es hora de emplatar.
¡Buen provecho!
![Salteado de setas de cardo negro y garbanzos Salteado de setas de cardo negro y garbanzos](https://temycor.es/wp-content/uploads/2021/02/Salteado-de-setas-de-cardo-negro-y-garbanzos-1024x614.png)
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